так долго вместе прожили подражание Бродскому

Ник Харт
Ж.К

Так долго вместе прожили, что вновь
о будущем беседуем младенце
сметая пыль с невиданных углов
и утварь протирая полотенцем.
уходим, оставляя в темноте
остынувшее яство на плите.

Так долго вместе прожили, что вот
читаем книгу в комнатах соседних
что время, иногда, замедлив ход
нам ведает о новшествах последних,
и мы отбросив книгу на потом
уносим недосказанность со сном.

Так долго вместе прожили с тобой,
что счастье собираем по крупицам,
не глядя, что положено на стол
поодаль от тарелки с чечевицей.
Беседуя о разных мелочах,
без ужина при тающих свечах.

Так долго вместе прожили мы с ней,
что наши, даже в комнате, дороги
сплетаются, как уголки теней
срезавшихся когда - то о пороги
дверей, что запирались изнутри
и резко выраставших на пути...