1837

Чёрный Георг Предел Невозможного
Долина сердца твоего пуста.

П о ч т и   пуста: на ней какой-то мачо, –
поэт, с которым ты давно устал
стреляться в ритме теннисного матча.
Он раздражён (а скажут – нездоров):
ревнивый муж половозрелой соски,
чья буйная пророческая кровь
сугробы сбрызнет эфиопским соком.

Смешной вопрос: как может быть река
одновременно – чёрною и белой?
Как могут быть аспекты чьих-то карм
таким глухим и безнадёжным делом?..
Ты поднял пистолет (в который раз)
и должен сделать свой контрольный выстрел...

Верь: человек свободен – выбирать,
но не свободен – от того, что выбрал.