Запылённый старый подсвечник...

Николай Чиляков
Запылённый старый подсвечник
Я однажды из шкафа достал.
Свечи вставил, конечно,
И вот уж огонь замерцал…

Годы былые на память
Из мрака вернулись ко мне…
Как много пришлось мне оставить
В далёкой родной стороне!

И то, что казалось прекрасным
С годами угасло в очах,
Всё просто и скучно… Ужасно,-
Как жизнь нас меняет в годах...

           80-е годы