Паутинкой бабье лето...

Николай Чиляков
Паутинкой бабье лето
Серебрится над землёй.
И спешат, спешат поэты
Описать его строкой.

Ни к чему вся эта спешка,
Слов протезных новизна
И над этим, как усмешка,
Сентября голубизна…

                По дороге в Тарханы. 1983