Студёным решила небо...

Николай Чиляков
Студёным решила небо,
Добавив глубокой сини,
И космы седые ветра
Запутавши в облаках.
Морщинами исказила
Глубокой воды зерцало
И после небрежной кистью
Пунцово и золотисто
Рассыпала листья на память
О ласковом-ласковом лете,
А в сущности – приглашенья
В царство мертвящей зимы…
Пройти нам мимо – не хочется,
Пройти нам мимо – не можется,
И мы зачаровано спросим:
- Как тебя звать, художница?
Она отвечает:
- Осень!