Ой, не шуми ты, дерево, под моим окном...

Николай Чиляков
Ой, не шуми ты, дерево, под моим окном.
Ой, забудься, ветер, предрассветным сном.
Ох, не стони ты, птица, в тишине одна,-
Душа и так тоскою неведомой полна.
Начинайте, звёзды, вечный хоровод!
Злое одиночество меня в путь зовёт…
По просторам чудным я пройти готов,
На яву изведав предвещанье снов.
Никакая сила не уймёт меня,
Будет мне могила на рассвете дня…

                с. Волошино. 1986