Азовское море

Алексей Ааафанасьев
За стеною – Азовское море
Тихо плещется лёгкой волною.
Засыпаю под песню прибоя,
Засыпаю с восторгом во взоре!

Засыпаю, как в море ныряю,
Всласть упившись полуденным жаром,
Словно в лунные дали вбегаю,
НапоЁнные свеженьким паром;

Будто к старым друзьям возвращаюсь,
Продолжать миновавшие встречи!
Засыпаю. Сквозь сон – улыбаюсь.
А на море сгущается вечер…