Обида

Галина Гатилова
Обида  лютая
Исподтишка  ударила...
Своей  жестокостью  любовь  сгубила
И  сразу на  столетия  состарила,
Волной  непонимания  накрыла.
Зачем?  За  что?
Ответа  не  найти.
И  лишь  надежда  всё  ещё  осталась
В  дрожащих  пальцах  к  горлу  на  пути,
Чтобы  обида  к  сердцу  не  добралась.
Перехватить  и  вырвать,
И  откинуть
Куда-нибудь  подальше,  с  глаз  долой,
Засевшую  в  душе  занозу  вынуть,
Уйти с  поднятой  гордо  головой.

Простить – прощу...
Забыть,  смогу  ли?
Нельзя  прожить  с  душой  и  сердцем  врозь,
А  сердце  раненное помнит  пули,
Когда-то  пролетавшие  насквозь.