Портрет

Валентина Сидельникова
   Я мысленно рисую твой портрет
И не могу себе не удивляться,
Что до сих пор не помню твоих черт,
И чем так сказочно могла очароваться.

   Я помню только глаз твоих гипноз,
Незримых нитей помню паутину,
И как душа летела под откос,
В толпе заметив только твою спину.

   А форма глаз и радуги бровей,
Красивы ль губы и вразлёт ли уши…
Хоть обезьяной будь, в душе моей
Ты – Ричард Гир, ну, или Джеймс Белуши.