Мне плохо и трудно, и жутко

Николай Чиляков
Мне плохо и трудно, и жутко…
Душа вся в кровавых слезах.
Как мука любая минута
На жизни усталых часах.
И бьётся пробитое сердце,
Топя своё горе в вине.
И мыслям уже не согреться
Мечтаниями о тебе…
Зачем же в уродливом свете
Как призраки души бредут?...
И наши несчастные дети
Свершат ещё праведный суд!
Ещё нам ответят бездушьем,
И втопчут хорошее в грязь…
Мне видится: как ты послушно
Другому в сей миг отдалась…
И в этом твоё очищенье?
И в этом свобода твоя?!
Не верю! всё ложь! Наважденье!
Родная, ты помнишь меня?
Но нет, нет и нет мне ответа…
И, может, не будет уже…
Как нет, и не может быть света
На смертном (увы!) рубеже…

             1992