Загадка

Николай Чиляков
За макушку кипариса
зацепился шум волны…
На краю седого мыса
замка башенки видны…
Там, внизу, у скал дремучих
что-то дышит и кипит,
И ворчит в камнях пахучих,
будто выйти норовит.
Кто же ты, загадка мрака?
Под каким же рождена
Ты созвездьем Зодиака?
В помощь чудная луна
пролила лучи небрежно
В тайну тьмы перед скалой,
И метнулся след мятежный
над пустынною водой…

                Ялта. 26 июля. 1986 г.