Обращение к деве

Николай Чиляков
Гаси лампад бравурный свет!
Одной свечи оставь лишь пламя…
Сейчас прекрасней страсти нет –
К устам твоим припасть устами.
Я не хочу в холодной тьме
Ласкать твоё бедро крутое,-
Как напряжён, увидеть б мне
Сосок девичий нежной кровью.
Чудесный запах тела сметь
Соединить со взглядом страстным…
И надо только не робеть,
Чтоб звёзды глаз твоих не гасли!
Чтоб огнь сердца всё сильней
В тебе будил желанья муки,
И тем приятней, чем больней
Тебя б ласкали неги звуки.
И отдала б ты всё, что есть
За сладкий миг, за встречу с раем,
Забыла б боль, забыла б месть,
Забыла б всё о чём мечтаем.
И рук пленительный огонь
К местам заветным прижимая,
Из уст своих извергнешь стон,
В блаженстве чувств изнемогая.
О, Дева! Слышишь? Ты уже
В плену моём, в плену прекрасном,
И, словно в дивном мираже,
Ты видишь поцелуй мой страстный….

        1980