Я так долго...

Элина Черухина
Я так долго стремилась сюда,
В этот дом -- нет на свете роднее.
И как будто пришла в никуда,
А казалось: успею, успею...

Трется кошка бочком о косяк.
Я смотрю на окошки украдкой.
Мне обидно: все стало не так,
Здесь другие жильцы и порядки.

И стою я с оглохшей душой.
Мельтешит комариная стайка.
За печною трубой домовой
Все скучает по старой хозяйке.