Исповедь кишечной палочки

Татьяна Фёдорова -Голубева
Для конкурса "Из жизни микробов".
http://www.stihi.ru/2013/04/14/9542

Живу я недалёко, адрес-Rectum*,
и обожаю лазить по гостям,
их выбор для меня широким спектром
хозяин мой предоставляет сам.

Всего-то дЕла: не помоет руки,
а я уже с друзьями тут, как тут!
Мы, размножаясь просто так, от скуки,
другим микробам делаем "капут!"

Хозяин сеет нас, драконьи зубы,*
как по приказу сеял их Ясон,
и мы его целуем нежно в губы,
не жизнь, а сказка, наслажденье, сон!

Мы даже пропитание не ищем,
совсем неприхотливые в еде,
а в теле человека столько пищи!
Живи себе, не думай о беде.

Устойчивы мы к биопрепаратам,
антибиотик бьёт нас не любой,
и к сульфаниламидам нет возврата,
для нас они -давно не геморрой!

Себя везде мы чувствуем вольготно
от лёгких до извилин мозговых,
и по сосудам бегаем свободно
у старых или вовсе молодых.

Не терпим мыло и старуху - хлорку,
чтобы на месте провалиться им!
Ещё не любим влажную уборку,
с "Доместосом"мы встречи не хотим.

Каким вещам ненужным учат в школе!
Твердят, что руки мой перед едой,
на детских ручках то-то нам раздолье,
да и кишечник нежен молодой!

А нас не счесть! В сухом остатке кала
нас в общем-то процентов пятьдесят.
Не мало нас, не мало нас, не мало!
А ваши где сегодня погостят?



Rectum - прямая кишка.

Зубы дракона -Ясон сеял их по приказу царя Колхиды. Из них вырастали воины, с которыми сам Ясон и сражался, т.е. сеял своих врагов.