Раскраски

Валерий Тарасов-Минский
Коряво я пишу нарочито—
Невозможно по-иному раскраски создавать.
Такой и стиль потому, что как думаешь,
Так говоришь и пишешь. Все просто. Такую книгу—
Раскраской звать. На страничках мыслью метить—
Это как Онегину духами помочиться,
С аристократа за рассуждения что взять?
Пока читаете— своими чудо-красками
Якобы собственные образы обязаны раскрашивать,
Сюжеты из жизни взяты. Читатель свое обязан
Здесь увидеть. Тогда особенно будет переживать.
Тогда запомнит этот миг, в раскраске прожитый.
Пусть иногда потом, но будет вспоминать.
Стиль изложенья, согласитесь, рваный.
Амфибрахием, хореем, ямбом— проще,
Но и скучно. Я даже не вник, как
Этими размерами раскраски составлять?
Не утомил? Задача этими картинками
Мир оттрах… Извините, мир перетряхнуть.
Чтоб пыль веков и моль убрать.