Собака

Инари Ра
Собачьи глаза отобрали покой,
Весь мир застилая огромной слезой,
Весь мир превращая в огромный кристалл,
Где тысячи мелких дрожащих зеркал.
Осколки их рвут онемелый покой,
Который когда-то был ею и мной,
В том белом и синем куске тишины,
Что к нам опускалась в прозрачные сны
И пряжей сплетала нас в зыбкий овал
Вечернего хмеля, где мир ускользал,
А небо так низко спускалось к земле
И так расширялось в своей глубине,
Как будто и вправду мир был без смертей
И тихо бредущих за нами теней.