Наваждение

Антон Виноградов 3
Я брёл по городу теней
по улицам что без названий
без звуков, запахов, людей,
без снов и без воспоминаний

я брёл по улицам пустым
средь серых и тяжёлых зданий
менявших как полночный дым
и суть и смысл очертаний

всё было призрачно кругом
в душе - неясная тревога
рождала помыслы о том
где света нет- там нет и Бога

и льдиной в сердце встал вопрос
за что? да за дела какие?
злой рок меня сюда занёс?
или деяния благие?

я шёл по городу теней
душа рвалась как после битвы
но не было в душе моей
ни покаяния ни молитвы

и вот тогда я закричал
и город вкруг меня сомкнулся
давил, душил, на части рвал...
... и я от ужаса - проснулся.

Проснулся.Криком оборвав 
Полночный ужас сновидения
И крест к груди своей прижав
Прогнать пытался наваждение

С рассвета дождик моросил
Неся с собою липкий холод
А из окна за мной следил
Все тот же черный, страшный город.