Романтика прошла в позавчерашнем веке...

Илана Алёна Чубарова
     *  *  * 

     «… из тяжести недоброй
      И я когда-нибудь прекрасное создам.»
                (О. Мандельшиам)

Романтика прошла в позавчерашнем веке.
Волшебные миры ушли в небытиё.
Останков не нашлось. Но в угловой аптеке
Бывает на заказ чудесное питьё.

От одного глотка с любовью будет проще,
От двух до четырех – забудешь, как зовут.
А залпом пузырёк глотнёшь – иди на площадь
И нового дружка найдёшь за пять минут.

И будет новый друг и чутче, и смелее,
И подвиги свои все даме посвятит;
По-бунински войдёт он в тёмные аллеи.
По-пушкински рассказ в поэму превратит.


Романтика – не в стиль сегодня. Старомодно…
Романы на года – не в ритме городском.
Аптечный пузырёк… мне…
                Ну уж, нет!.. Свободна
В любви и в нелюбви, пренебрегу питьём!

Напиток же пускай того, кто слаб утешит;
А сильному даст сил на новую стрелу.
В романах скоростных я заполняю бреши:
Дописывая миф, рассеиваю мглу.