Кружит лето...

Николай Лисачёв
Кружит лето в сарафане ситцевом…
С мотыльками  водит хоровод…
Мне хотелось в эту  ночь присниться Вам,
Только  видно вновь не  повезёт…
Не уснуть Вам  в  эту ночку лунную,
Соловьи не зря поют в ночи…
И гитара чья-то семиструнная
Неспроста  так ласково звучит…

Припев:
Мне Вам точно нынче не приснится…
Я печаль  надёжно затаю…
И  опять всю ночку, чаровница,
Под  окном закрытым  простою…
Буду ждать влюблённый очарованный
Среди вишен,  спеющих в  саду…
Вы  уснёте мною не целованной
Но назавтра я опять приду…

Лишь когда на травушку под вишнями
Выпадет холодная роса,
Расплетётся на подушке вышитой
Золотая девичья коса…
Вы уснёте… только не избавиться
От своей печали нынче мне
Потому, что не меня, красавица,
Целовать Вы  будете во  сне…

Припев:
Мне Вам точно нынче не присниться,
Я печаль  надёжно затаю…
И  опять всю ночку, чаровница,
Под  окном закрытым  простою…
Буду ждать влюблённый очарованный
Среди вишен,  спеющих в  саду…
Вы  уснёте мною не целованной,
Но назавтра я опять приду….