Ей защищать тебя с ангелом на устах..

Александра Ястребкова
***

Ей защищать тебя с ангелом на устах,
Ей со свечой просить милость в тиши церквей.
Мне ж отдирать тебя от всех смертей и плах,
Мне - по углям босой, по остриям ножей..

Ей строить рай земной и пеленать в тоску,
Ей прясть покоя нить шепотом диких трав.
Мне же сжигать мосты, целясь навзлет к виску,
Вытянуть душу всю, силы не исчерпав.

Ей сохранять очаг и разводить огонь,
Нянчить детей и сад.. ей аллилуйя дней.
Мне же с ума сводить, мне же сжигать твой сон,
Жаром медовых губ и опьянять сильней.

Ей не считать обид, сглаживать ярость слов.
Ей быть водой твоей, таинством всех дождей.
Мне же снимать с креста, мне же золой костров,
Мне же всегда пылать осанной твоих ночей.

Ей уставать и жить, плакать среди икон,
Ей быть тропой судьбы, обликом всех мадонн.
Мне же разлуку пить, быть тебе палачом,
Выжечь клеймо любви лилией на плечо.