Двадцать восьмое

Аролдин
Это идет и я в это верю,
Двадцать восьмое, месяц апрель,
Взгляд поднимать только не смей,
Пусть всех страшней эта потеря.

Мир извивается, брызжет эфир
По проводам не накинутой массы,
Новые вызовы старому классу,
Новое племя выстрадал мир.

Ять отрывается от букваря,
И полу-остовы бьются не глядя,
Он подбирается к ним уже сзади,
Всех оглушает громкое Я.

Со всех сторон надвигается свет,
Тьма не отступит, сменит картины,
С самого низа встают исполины,
Двадцать восьмое, там меня нет.