Над лугами поёт коноплянка...

Константин Трошин
Над лугами поёт коноплянка,
Я иду босиком по росе...
Здесь, когда-то, грустила тальянка
О девичьей, овсяной косе,

Над березью и вязевью улиц,
Как трещотки - трещат воробьи,
В избяное тепло окунулись-
Безшабашные думы мои.

В том тепле - на лебяжьей перине,
Нагишом почивает краса,
На подушке - шитьём по-старинке,
Разбросалась солома-коса.

Хорошо - на насесте из прясел
Подхватить свистуном петуха
И душистою мятой из ясель
Надышаться, испив молока.

Воздыхают сугоры и пашни,
В горне солнца - озёрная медь...
Умереть в этом мире - не страшно.
Страшно - сердца к Земле не иметь.
7519-е лето