Фестский диск

Ольшанский Юрий
Фестский диск-уникальный памятник письма минойской культуры эпохи средней или поздней бронзы.Его точное название,а также место и время изготовления достоверно неизвестны.Найден в городе Феста.Выставлен в Археологическом музее Ираклиона(Крит,Греция)