Момент упущен

Осерая
Пока ты будешь искать во мне недостатки
Станешь в моих глазах приторно-сладким.
Таким вот противным, не для кроватки,
А чтобы смотреть и бежать без оглядки.

Пока, дожидаясь, я буду скитаться в развалинах,
Возможно, на миг или два задержусь в чьих-то испаринах.
И как бы не тошно, но снова даю обещания
Кому-то другому, устав разбираться в желаниях.

Когда в сотый раз не поймешь, что себя предлагаю,
Быть может в припадке истерики я зарыдаю.
А может быть слишком невнятно желание я излагаю
Когда ярко-красными жезлами у тебя перед носом махаю?!