Весной в Будапеште

Евгения Лем
…А в Будапеште вновь
                цветут каштаны,
И ликованье буйное весны
Меня манить туда
                не перестанет.
И Будапешт в мои приходит сны.


С Геллерт-горы увижу:
                над Дунаем
Мосты резные – в воздухе парят.
В туманной дымке утра
                утопая,
Дворцов и парков
                выстроился ряд.


Я поброжу по улочкам
                мощёным…
Зовёт в кафешку кофе аромат.
И одарю улыбкой,
                чуть смущённой,
Двоих влюблённых,
                что в кафе сидят.


А вечером, расцвеченным
                рекламой,
Я в Лазерном  театре отдохну:
В мелодии RELAX,
                любимой самой,
Расслаблюсь,
                растворюсь
                и утону…


Глаза открою – сны мои
                растают.
Наверно, это было не со мной?
Каштаны в Будапеште
                расцветают…
Но не во сне. А каждою весной.