Ласкает бархатную зелень

Нина Орлова
Ласкает бархатную зелень
Тонкий лимонный лунный свет. (С)
И ночью злая на всех темень
Страх нагоняет им в ответ.

Покой кругом, но беспредельно
Боль разлилась в моей душе.
Сомненья, раны, как куделью,
В кокон завили сердце мне.

Любовь смогла бы успокоить,
Дать долгожданный счастья миг,
Но трудно ей: сама в неволе,
Не помогает громкий крик.

И лунный луч попал в мой локон.
Пусть он захватит грусти нить
И размотает с сердца кокон,
Чтоб я смогла свободно жить!

Ласкает бархатную зелень
Тонкий лимонный лунный свет.
Теперь я знаю, сгинет в темень
Боль пережитых прежних лет.

22.04.2013г
(С) – строчка из стихотворения С.Есенина по условию конкурса в Клубе Слово
«Лунный свет» http://www.stihi.ru/2013/04/11/11327

А все катрены написаны по примерной схеме:
-+-/+---/+-/ нечётные строчки
+--/+-/+-/+/ чётные строчки

Это для критиков! Здесь нет точного размера!



Картинка из интернета.

Стихотворение не заняло никакого места! Вот его разбор в итогах конкурса
http://www.stihi.ru/2013/04/27/2579

7.. Ласкает бархатную зелень
Нина Орлова
Художественный уровень:
Средний. Лунный свет для ЛГ данного произведения служит неким лекарством, излечивающим душу от тяжких переживаний, подавая надежду на лучшее. Автору удалось эмоционально довести эту идею до читателя. В то же время представляется, что некоторые обороты случайны и определяются «волей рифмы».
Выполнено специальное условие конкурса по включению в произведение стихотворной строки С.Есенина.
Лексика, стилистика и техника:
Лексика произведения – достаточная и уместна.
Стилистические «придирки»:
«И ночью злая на всех темень
Страх нагоняет им в ответ.»
Слово «ночью» излишне, поскольку темень, как правило днём не случается. Страх нагоняет им в ответ (в ответ на что?)
Метрика – экспериментальная, авторская, т.н. «ломаный ритм».