День рождения

Николай Кровавый
Новая версия.

Вот и пришёл день рождения,
 Встала супруга в час ночи,
 И с подозрительным рвением
 В кухне с закуской хлопочет.
 - Ну-ка ложись, - говорю, - в постель,
 Отдых сегодня от сУет,
 А сервировка твоя гостей
 Вовсе не интересует!

 Лучше давай совершим интим,
 Лошади мрут от работы,
 Кулинарийным дерьмом своим
 Не удивишь никого ты!
 Лидка в ответ: - Так тебе плевать,
 Что обо мне скажут люди?
 Может картошки пустой подать,
 Словно скотине, на блюде?!

 И стала дурацкими розочками
 Кромсать колбасу, сыр и мясо,
 Петрушку выкладывать звёздочками…
 А я надавил вновь на массу.

 Утром я к ней с предложением:
 - Надо б по сто для начала,
 Всё таки мой день рождения…
 - Ах ты, алкаш! – закричала, -
 Тридцать пять лет, а умом – пацан,
 Нет бы помог с сервировкой,
 Ещё успеешь налопаться
 Вечером с Мишкой и Вовкой!

 И до прихода гостей мы с ней
 Спорили, лаялись, грызлись.
 Нет хуже этих рождений дней!
 Чу! Вот и гости явились!
 Женщин немедленно Лидия
 Резать заставила пиццу…
 Сколько ещё в трезвом виде я
 Должен сегодня томиться?

 Вновь розочками бабы что-то втроём
 По блюдечкам режут на кухне…
 Ну что, - говорю я ребятам, - пойдём
 В пивную по кружечке ухнем!

 Взяли под пиво, естественно,
 Как и положено «по сто»,
 Весело стало, торжественно,
 Произнесли пару тостов.
 В детство вернулись в фантазии,
 Поговорили о власти.
 Всё же не зря в Средней Азии
 Делят дома на две части!

 Глянул на стрелки – четвёртый час,
 Стол, надо думать, накрыли,
 А то начнут сабантуй без нас,
 По пятьдесят, и – порыли!
 Только напрасно спешили мы,
 В кухне орудуют дамы,
 И от предпраздничной кутерьмы
 Дом ходуном ходит прямо.

 Закуски кладут микродозочками,
 Какие, не зная и сами,
 В тарелочки, в блюдечки розочками,
 Квадратиками и кружками.

 Тут Михаил предложенье внёс:
 - Бабу я знаю в посёлке,
 Дальнего плаванья муж матрос,
 Есть и бухло там, и тёлки!
 Правда уже им за сорок пять,
 Но симпатичные крали!
 А станут жёны допрашивать,
 Скажем – в ментовку забрали.

 Может с моралью не вяжется,
 Но, став от водки мальчишкой,
 Кто ж от такого откажется?
 И мы попёрлись за Мишкой.
 Классные стол и компания!
 Отдых, балдёж, впечатленья!
 Благоухал, словно в храме я,
 Славно прошёл День Рожденья!

 Скакал по кроватям я с козочками,
 Как будто с пятёркой отличник,
 А дома за водкой и розочками
 Не «дружба домов», а девичник.

    2004 - 2013.

  Старая версия: http://www.stihi.ru/2009/03/06/6452