Белка

Розмари Эрлих
Когда я заболею,
И бредовая белка
Вновь стучаться начнет в мою дверь –
Ты открой и впусти ее,
Пусть развлекается.
(Что мне, лечиться теперь?!)

Неужели гуманно,
Неужели нормально
Убивать беззащитных зверей?!
Ну и пусть это белка,
Ну и пусть я в бреду –
Она постучалась в дверь!

Ты впусти ее, ладно?
Сразу чаю налей, посидите вдвоем.
Предложи махровый халат.
Ой, подожди, а вот и она!
Она дверь в квартиру открыла сама!?
Бредовая белка!
(Шагами мелкими
Пришла в наш дом.)
Ты не рад?!