О дружбе

Розмари Эрлих
На моем столе ворона
Доедает карандаш.
Всех убила поголовно –
Вот, последний в путь пошел.

А все дело  в том, что ночью
Мы ходили в зоопарк.
И смотрели там на почки
Зеленеющих бобров.

А домой пришли под утро –
Кушать сразу подались.
Кукарекать поминутно
Нам не удалось совсем.

Но потом петух к нам в гости
Заявился, и пришлось
Домино достать из шкафа
И из погреба вино.

Нас объел петух проклятый,
Мы его прогнали прочь.
Он теперь – мой враг заклятый.
Я его попозже съем.

На моем столе ворона
Доедает карандаш.
А потом она закончит –
И я съем ее на завтрак.