БАРД

Олег Дунаев
Пел в клубе бард. Пел под гитару.
И в песнях искренен он был,
В своем простом репертуаре.
И тех, кому он пел – любил.

          И пусть вокал небезупречен,
          Банален текст, несвязен слог,
          Но бард так мил и прост,беспечен,
          И всех очаровать он смог.

     Стихи всех прямо в сердце били,
     Так непосредственны они!
     Слова тревожили, смешили,
     И слезы капали от них…

Потом ему рукоплескали,
И руку жали мужики,
Девчонки хором целовали.
А он счастливым был таким…

          Тут подошел какой-то парень –
          В перстнях, шикарно так одет,
          И щелкнул пальцем по гитаре:
          Я – импресарио, май фрэнд.

     Я предлагаю: Ваши песни
     Пусть наши профи будут петь.
     А Вы – договоримся если –
     Немало будете иметь!

Мы сделаем аранжировки,
Подкорректируем слова,
Напишем к песням минусовки.
Подпишем договор сперва?

          И свои песни бард доверил,
          Для исполнения певцам.
          Он, импресарио поверив,
          Не прочитал акт до конца.

     А в результате – облапошен.
     Смешную сумму получив,
     Свои же песни петь не может –
     Сидит он дома и молчит.

Певцы ж так сладко, величаво
Им сочиненное поют.       
Потоки патоки слащаво
Елейным медом ноты льют…

          Компьютерные инструменты,
          Отточенные голоса –
          Как будто бы искусства нет уж,
          А стало больше ремесла...

     Исчезли в песнях чувства, радость,
     Душевный потеряв запал.
     Промолвил бард: – Какая гадость!
     И больше сочинять не стал…