Обиженного слуха опала

Валерий Крайцев
На камушке две кумушки -
Складные враки!
Из холодной кружки
Млечная немощь...
Словом овечьим
Агнца накроют!
Этой порою -
Я, порою, зол бываю!
И это проходит!
В пёстром хороводе
Пою - будто отпеваю!
Во славу силы
Точите вилы...
Солона слава -
Смиренному саван!
И тихой сапой
До святых тайн...
Разбудит лихо
Звериным ликом,
Одичалым криком
Сорвёт рубаху -
Рубец на коже -
Терпеть положено...
И тлену, и праху
Бывает больно...
С кривой колокольни
Руками машут!
А что на миру краше?
Летим спокойно
В родное стойло...
Будем довольны,
Коли лететь стоило...