Апрельские сны

Ванька Жук
В апрельских снах лежит туман.
Ни зги не видно. Утро. Холод.
А за спиной – пустой колчан,
И мир мой, как орех, расколот.

Вся степь под корень сожжена,
И говор слышится нерусский,
И ты мне больше не жена,
И разворочен мостик узкий

Над ручейком, что песни пел.
И горлица гулит уныло,
Жить без гнезда – её удел.
И время в гуще дней застыло...

Я под уздцы веду коня,
А он, как будто сомневаясь,
Что видит прежнего меня,
Бредёт понуро, спотыкаясь.

...Мой сон закончится вот-вот,
Умом я это понимаю,
И череду своих невзгод
Я в этом сне, как хлам, бросаю.



Фото из интернета.