Владивосток

Иосиф Бобровицкий
 И брызнул свет мазком Сезанна,
 И отступил в кусты туман,
 И мы узрели океан
 И град на бреге океана.

 Над бухтой Золотого Рога
 Он рос стремительно и строго
 Очарованием очей
 В сиянье солнечных лучей.

 Рог Золотой зиял, как рана,
 В простертой в океан руке.
 И в этой времени реке
 Был слышен рокот океана.

 Однако ни креста, ни свечки
 Мы не нашли сегодня там,
 Где в страшный год на Первой Речке
 Скончался Осип Мандельштам.

 октябрь 1994г.