Последствия гравитации

Светлана Садинская
Ромаш.http://www.stihi.ru/2013/04/19/7771
Роман Кручинин 32.http://stihi.ru/2013/05/09/6996
 ***
 Я возьму тебя с лёгкостью на руки,
 по дороге любви понесу,
 хоть, признаться, не нажито навыка -
 не держал я такую красу!
 Ненаглядная и солнцеликая,
              (***)

 ...Ну и ну! - только-только поднял тебя -
 вдруг почувствовал взмах за спиной...
 это крылья иль бред? - без понятия...
 небеса... притяжение - ноль...

+++++++++++++++++++++++++++

Пародия. Последствия гравитации.

Ты сказала: "Возьми меня на руки,
На дороге ведь сущая грязь".
И я взял, хоть и не было навыка -
Не таскал я красы отродясь.
Думал, ты - невесомое пёрышко,
Только шагу ступить я не смог.
Оказалась тяжёлой ты, Солнышко.
И с тобою я в лужу полёг.

Ты за это ругай  гравитацию,
Что же кроешь меня на весь свет!
Я совсем не подвержен мутации -
За спиною моей крыльев нет!

+++++++++++++
отклик:

 Или "Солнышко" в весе прибавило,
 Или каши "силач" мало ел.
 Он не только народ позабавил,
 Но и сам разом стал не у дел.

 Отряхнувшись, "Краса невесомая",
 Не приняв гравитации суть,
 "Нежным" словом и "лаской" весомою
 "Силача" вдохновила на "путь".

 С улыбкой.

Виталий Тунников   22.05.2013