Чужая свадьба

Иван Мантаров
А свадьба пела и плясала,
Вино текло сплошной рекою,
Запасы колбасы и сала
В момент снимались, как рукою.
Пришла почти в составе полном
Элита местного разлива
Смотреть, как плот любви по волнам
Отчалит в плаванье счастливо.

Я здесь со стороны невесты.
Я - друг ее, причем, давнишний.
И тут не надо ставить тесты,
Чтоб осознать, что я здесь лишний,
Но, все же, это - развлеченье
В сравненье с будничной рутиной.
И вот сижу - жую печенье
И наблюдаю за картиной.

Вон на танцполе мама с дочкой,
Согнув конечности кривые,
Осуществляют пятой точкой
Телодвиженья круговые,
Но, сколько попой ни вертите,
Как папуаски на Суматре,
Вам далеко до Нефертити,
Не говоря о Клеопатре…

Со мною рядом подполковник,
Что проходил полжизни строем.
Ему примерно сороковник,
И он здесь мнит себя героем,
Но с пары рюмок алкоголя
Он разболтался, как мой отчим,
И будь на то моя бы воля,
Я б рот ему заклеил скотчем...

Жених - израилево семя -
Богаче графа Монтекристо,
Но глазки бегают все время,
Что выдает в нем афериста.
Ну, а отец - чернее тучи
С лицом голодного вампира.
Похоже, тут сюжет покруче
Вильяма нашего Шекспира.

Но, впрочем, мне какое дело,
Кто там из них кого чернее.
В конце концов, не я а Элла
Спешит в объятья Гименея.
А я сижу тут одиночкой
И размышляю за рюмашкой,
С кем станцевать: с кривою дочкой,
А, может, с ейною мамашкой...