Акварели

Марина Горчакова
1.
...И только замечу времени ход,
пойму, что и лес устал,
когда по стволу
невзначай скользнёт
лиловая тень листа.

2.
Ещё не испорчен день
Рассвета вершится диво -
и солнце встаёт лениво,
как сонный младенец,
тень
     руками отодвигая...

3.
Звонок. Очнусь -
закат уже истёк.
В окно-
деревьев скрученные тени.
На лестнице теперь
совсем темно,
и кто-то в спешке
перепутал двери.

4.
Окружён частоколом сплошных неудач,
смотришь: солнце за лес уползает,
хвостом
       заметая следы на небесном снегу.

5.
А в городе - осень. Да где ж я была?
Светло от листвы и созвездий.
Последний трамвай довезёт до конца,
опишет кольцо и исчезнет.