Май

Николай Байбуза 2
Когда тяжёлым клювом коршун
латает грубое гнездо;
когда змея
меняет кожу -
итожу прошлое
незло.

Не из-за облачного рая
я видел:
на краю земли,
с четвероногих мех сдирая,
на юг двуногие прошли.

Я в этой жизни мало стою,
банальный, в общем-то, сюжет.

Простор не станет пустотою,
пока замены сердцу нет.