Воспрянь, мой город, ото сна

Мария Болдырева 2
Утро запеленало город в густой туман:
Улиц не видно стало, и горизонт - обман.
А под вуалью серой прячется красота,
Тщательно ищет двери в будущее мечта.

Толком не знаю сразу, грустно с чего чуть-чуть?
Серость открытой язвой больно терзает грудь.

Тешится сердце мыслью: скоро туман пройдет,
Солнце разведку вышлет, к городу путь найдет.
Город проснется бодрый, примется за дела,
Чтобы походкой гордой жизнь по нему прошла,

Чтоб возродилась слава фабрик, да во сто крат,
И чтоб завод кирпичный не был так хиловат,
Чтобы дороги шире, да человек - нужней...

Счастья тебе, Россия, и Красноармейску в ней!