Из школьной тетради

Николай Байбуза 2
         Наталье Владимировне Шульпиной

Прощай, моя молодость.
Всё - я истратил тебя.
От точных наук,
от школьных моралей - уволь.
Ножами окраина щерится, темень деля.
И резкая боль перешла в постоянную боль.
Прощай же, сквозняк,
листающий классный журнал!
и вы, мудрецы, наездники добрых сердец!
Что будет со мной -
мне правду никто не сказал.
Я выплюнул зубы
и спрятал в кулак леденец.
Шатается ветер,
слепые тряся фонари.
Мне поздно учиться
быть хватким, удачливым, злым.
Я буду хорошим,
прошу, педагог, не ори.
Я буду любить,
если даже не буду любим.