Подтаял снег - асфальт стал тёмным

Олечка Макарова
Подтаял снег – асфальт стал тёмным,
Чуть-чуть подсохло в гараже.
Себя я чувствую влюблённой
В природу, и на вираже.

Снег не растаял у забора,
Что за машинами лежит.
Чуть зеленеет на пригарах
Трава, нет мухи – не жужжит.

Температура нулевая –
С утра, к обеду в плюсе пять.
Как свечереет, потемнеет –
Опять всё станет подмерзать.

Давно уж стали дни длиннее,
Апрель гуляет на дворе.
Длиннее стали тени елей
И солнце ярче и теплей.

Собак в сторожку не загонишь,
Для них погода – благодать.
Порой свирепствует погода,
С зимой прощаясь так сказать