Кто солнышко будит?

Николай Перевозчиков
Во дворе петух ходил,
За собою кур водил.
Зёрнышки он не клевал,
Он их курам предлагал.

- Ко-ко-ко, ко-ко-ко,
Петухом быть нелегко –
Утром солнышко будить
И за курами следить!


Картинка из Интернета.