Душу настежь

Елена Алексеевна Миронова
            (Музыки пока нет)

  Душу настежь, словно клетку -
              Улетай, держать не стану!
              Хоть была ты самой редкой -
              Отпускаю, отпускаю.
    
              Ты немногого просила -
              Разве что тепла да ласки.
              Оказалась птица Синей -
              Из заветной старой сказки.
    
              Где же сказке спорить с былью,
              Если быль такая злая?!
              Кто тебе подрезал крылья -
              Я не знаю, я не знаю.
    
              Улетай, держать не буду,
              Даже если станет больно -
              Моё сказочное чудо,
              Оставайся вольной, вольной!
    
           ...Только птица не прощалась,
              Не хотела птица слушать.
              Птица снова возвращалась
              И рвалась обратно - в душу.