Старое письмо

Елена Алексеевна Миронова
О, как много всего
               В пожелтевшем конверте!
               Это - след от дождя,
               Это - память о лете.
    
               В сотый раз я учусь,
               Как читать между строчек
               Твой такой дорогой,
               Незабывшийся почерк.
    
               Всё бумага хранит -
               И конец, и начало.
               Тут и шёпот, и крик,
               И мольба, и молчанье.
    
               Ветер, хлёсткий и злой.
               Вечер стылый, промозглый.
               Мишура, конфетти,
               Серпантина полоски...
    
               Как печально - любовь
               Перечитывать снова.
               Это слово - "Прощай" -
               Очень ёмкое слово.