Бесталанная головушка

Елена Алексеевна Миронова
(Музыки пока нет)

Бесталанная головушка,
               Что ты клонишься к груди?
               Спой мне песенку, соловушка,
               Душу мне разбереди.
    
               Не смеётся мне, не плачется,
               Словно на сердце - дожди.
               Моё счастье то ли прячется,
               То ли шепчет:"Подожди".
      
               Притомились резвы ноженьки,
               Перепутались пути.
               К моему крыльцу дороженьки
               Милу другу не найти.
    
               Потому-то мне невесело,
               Клонит голову к груди,
               Растревожь мне душу песнею,
               До слезы разбереди.