Бродяга

Елена Алексеевна Миронова
             Музыка - Людмила Гладковская

Пускай в карманах ветер свищет,
             Пускай бродяга - но не нищий,
             Так не спеши совать мне свой пятак.
             Пускай в пыли босые ноги -
             Не забывай, что даже боги
             Порой по миру ходят просто так.
    
             Не делай вид, что ты мне рада,
             Что наша встреча - как награда
             Нам от судьбы за сотню неудач.
             Я посижу с тобой немного,
             Мы потолкуем у порога.
             Я не совсем пропащий, ты не плачь.
    
             Накинь печаль, как шаль,на плечи,
             И выходи ко мне навстречу.
             Давай поделим вечер на двоих.
             Не говори, что слишком поздно,
             Не говори, что ты замёрзла.
             Пусть звёзды заблестят в глазах твоих.
    
             Пускай в карманах ветер свищет,
             Пускай бодяга - но не нищий.
             Так,налегке,сподручнее идти.
             Зато и бедный,и богатый -
             Вернутся в землю все когда-то,
             А я уйду по Млечному пути.