Про Царевну Несмеяну

Елена Алексеевна Миронова
(Музыки пока нет)

В королевстве тридевятом
             Правил царь Горох.
             Серебра,парчи и злата
             Перечесть не мог.
             Только вот беда какая:
             Ведь и день,и ночь
             Слёзы льёт,не умолкая,
             Плачет его дочь.
    
             И не понимали люди,
             Что тут за напасть,
             Ведь даны ей,как на блюде,
             Красота и власть.
             И корона,и наследство -
             Жить бы - не тужить.
             Только - парень по соседству
             В деревеньке жил.
    
             Молодой,красивый,бойкий -
             Не найти милей.
             Всем хороший,да вот только -
             Не из королей.
             Королю важна порода,
             Золотой венец.
             А Ивану нету хода
             К милой во дворец.
    
             Пусть красива,пусть богата -
             Но грустит она.
             Улетела б из палаты
             Птицей из окна.
             Льются слёзы,как водица,
             У царевны той.
             Бьётся пойманная птица
             В клетке золотой.
    
             Если б был у этой песни
             Сказочный конец,
             То пошла б царевна вместе
             С милым под венец.
             Но такого не бывало,
             Правду говоря,
             Чтобы вышла за Ивана
             Дочка короля!