Колыбельная для любимой

Елена Алексеевна Миронова
(Музыки пока нет)

Тихо струнами хрустальными звеня,
               Колыбельную поют тебе ветра.
               Ты со мною, даже если без меня.
               Спи спокойно, моя радость, до утра!
    
               Вечер город в мягких лапах укачал
               И укрыл его метелью января.
               Спят трамваи, ткнувшись носом в свой причал,
               Видят сны о белых-белых кораблях.
    
               Вместо звёзд сегодня светят фонари,
               Сквозь пургу мерцая тускло, как маяк.
               Я с тобой проговорил бы до зари...
               Спать пора тебе, хорошая моя!
    
               Тихо струнами хрустальными звеня,
               Колыбельную поют тебе ветра.
               Ты со мною, даже если без меня,
               И - ни боли, ни разлуки, ни утрат!