А у нас с Природой нынче нелады...

Анатолий Гусев-Шевердин
Лет тысячи спустя, где столица смогла встать,
дикарей, слонялось по лесам, харь не сосчитать.
Их Вождь был мудер,ловок и хитёр-
мамонта огромного мог запугать в костёр.

С предводителем лихим дикий люд не унывал,
копьями беднягу, с рёвом жутким, добивал.
А мамонта мослы, когда огонь лизал,
то, процесс пошёл,- народ вокруг плясал.

Был грозен ритуал перед их жратвой.
Восхищался Вождь своей храброю братвой.
Достойно ждали все съеденья пищи час.
Челюстей таких грызущих нет теперь у нас.

Ещё, рос тогда в лесах могучий баобаб.
Вождь часто приглашал в свой шалашик баб.
С демографией у древних не было проблем;
уже после Самого, разрешалось любить всем.

У них и по одёвке свой кумекал кутюрье -
в шкурах жилами прошитых выходили в свет.
Там кокошить чужаков крался свой омон -
наводили воины в лесах врага шумон.

Здесь, экологии чистейшей, тогда пёр расцвет.
Из времён далёких шлёт нам Вождь привет.
Он с братвою дикой Мать-Природу не губил,
и в кострах трескучих резину не палил.

Вокруг мусор не швырял, да стеклянок всяких,
и в речки не спускал он отходов бяких.
Потреблял люд дикий всегда чистые плоды.
А у нас с Природой нынче нелады.

Пищей с химдобавками себя мы насыщаем,
с каждым днём за телеком уверенно дичаем.
Всем Мать-Природа скоро по делам воздаст -
сметёт с Земли деяний, жлобов алчных, пласт.

Придётся ли потомкам плясать в шкурах у костра?!
Чтобы это не случилось всем задуматься пора.
Вряд ли потом снова будут мамонт и леса -
может чёрная настать в земной жизни полоса!