Размышления работника ЗАГСа

Тэхон
Иллюстрация : снята с просторов интернета.


РАЗМЫШЛЕНИЯ РАБОТНИКА ЗАГСа

-Сударыня ! Согласны Вы ?
-Конечно же, согласна !
-О, сударь ! А согласны ль Вы ?
-Прям здесь и счас же !
-Ну, распишитесь, тут... и здесь...

-Уф, устала как !

Работник ЗАГСа, кстати, разведёнка,
Меж парами всего лишь пять минут,
Поправить платье надо и курнуть
Пред зеркалом в казённом туалете.
И правя локон, платье и куря,
Пуская дым колечками, как Чаплин.
Колготки правя, улыбаясь,
Шлифуя туфель лоск,
Рассматривая свой же макияж,
Рассматривая на щеке татушку,
Да с брошки пепел, тряхонув серьгами,
Да, трёхочковым, быкаса
Метнувши в унитаз,
И подводя облезлую помаду,
Стреляя глазками и брови наводя,
(заметьте, действа все одновременны)
И пальцем у виска, крутнув,
В который раз подумала, зараза,
И в слух свою мыслЮ произнесла :

- Хорошая работа у меня !
Поток ! Практически, - конвейер счастья !
Разводы, правда, чаще там и тут
И то, что все мы называем браком,
Нормальные, ведь, вряд ли назовут !

11 апреля 2013 г.