Банкетный зал

Николай Байбуза 2
Не понять,
что там за юбилей?
Всё понятно:
поют "Журавлей".

Музыканты
с насмешкой глядят:
для героев -
дешёвый салат;
остаётся нетронут "Агдам";
и шампанское -
строго для дам.

Вот и первый
тряхнул стариной:
"Где ж ты, "Люгер" мой
именной!
Я бы в этих крыс тыловых -
всю обойму!
За сахар и жмых..."

Не до плясок,
на кой они ляд.
Вспомнят в Англии
вдовий парад...
Пьют - не молча! -
за Брест и за Ржев,
от казёнщины не разжирев.


Подари, гитарист,
им вальсок!
Там у многих годочки -
в песок.

Там и мразь,
там и враг,
там и друг...
Доктора магаданских наук.

Может, пешки.
А, может, и нет,-
если выигрыш
весь белый свет.

Страшный выигрыш,
чёрт бы побрал,
хряпнуть об пол
казённый бокал!

Стоп,маэстро,
"Ламбада" поздней.
"Журавлей",
давай - "Журавлей".